Прощание с лесом

Владислав Евсеев
ПРОЩАНИЕ С ЛЕСОМ

Я знал, что это повторится,
что есть поэзия везде,
где чайка надо мной кружится,
забыв о собственном гнезде…

Я знал, что детство не проходит
бесследно, словно человек…
и вот – плыву на теплоходе…
и снова – ветер в голове…

Я так наивен и беспечен,
как будто мне пятнадцать лет,
и я опять тебе навстречу
легко шагаю по  земле…

И эта сказка повторится:
нас позовёт зелёный мир,
и мы придём к нему проститься
из общежитий и квартир…

проститься с песенкой о гноме,
который прячется в траве…
ведь детство тоже не проходит
бесследно, словно человек…

Прощай, зелёное пространство,
где в сосны врезалась река!
Ты нас учило постоянству
и откровенности цветка…

ты незаметности учило,
даря тропинки нам двоим…
Ты нас легко соединило…
и мы единство сохраним…