Встреча с другом

Владислав Евсеев
ВСТРЕЧА С ДРУГОМ

Мы снова счастливы, как дети,
и неразлучны, как друзья…
а что нас ждёт на этом свете –
не знаешь ты… не знаю я…

Но как бы жизнь ни повернулась
и как бы к нам ни подошла –
ты сохрани сквозь чью-то грубость
частицы детского тепла…

Ты не забудь, что было спето
немало песен молодых…
и как усталая планета
для нас оберегала их…

Мы забываем неудачи,
согреты праздником своим,
от радости почти что плачем
и над планетой вдаль летим…

Как будто мы легки, как дети,
и неразлучны, как друзья…

А что нас ждёт на этом свете –
не знаешь ты… не знаю я…