К одной девчонке

Владислав Евсеев
К  ОДНОЙ ДЕВЧОНКЕ

Тебя любить – нельзя…
и не любить – нельзя…
тебе шестнадцать лет…
ты всё ещё ребёнок…
но я взглянул в твои
татарские глаза,
как в озеро лесное –
оленёнок…

Боялся глубины
мой младший брат лесной…
боялся я тебя…
любить тебя боялся…
пришёл ко мне
гудящий летний зной
и, кажется, навек
во мне остался…

Тебя любить – весьма
опасная игра…
и если ты поймёшь,
что я с тобой играю,
ты, может быть,
останешься добра,
меня в душе,
однако, презирая…

Ну, что ж, пусть будет так…
я не скажу тебе
 ни то, что не могу,
ни то, что не желаю
тебя любить,
ходить с тобой, как тень,
и лгать тебе
губами и глазами…

Зачем тебе о том
сегодня говорить,
что не найду
ни дел себе, ни места…

Тебя любить нельзя…
тебя нельзя любить –
любовь моя…
тоска моя по детству…