Дорога

Евгения Добровольская
Извивается дорога,
в одуванчиках бока,
вот был город в сером смоге,
шаг вперед - блестит река.

Кто там в солнечной косынке,
кружевной подол загнув,
мчится с ветром в поединке,
захватив с собой весну?
Не угадана. И ладно.
Лето в кепке набекрень.
А от города до сада
все в полоску солнце/тень.