Экспромт диалог...

Дух Хайяма
Ольга Николайчук

Сплетаю кружево из слов,
Тку непрозрачную вуаль.
Два росчерка пера и стих готов.
А за окном опять зима.

А за окном метель и стужа,
Крепчают снова холода,
Блестит, сверкает лед на лужах,
И берегут тепло дома.

Сплетаю кружево из слов,
Все до обидного обычно.
Плету из мыслей и из снов.
Занятье странное привычно.

          ***

Смысл наполняя вязью строк,
И тайну пряча под вуаль,
Плывет душой рожденный слог
И эхом улетает в даль.

Экспромтом ветренным маня,
Вновь отражая форму слов,
Тропой незримою  меня
Уносит в сказку сладких снов.

Улыбкой нежной одаря,
Я рифмой пестую печаль.
И стих слагается не зря,
И лет ушедших мне не жаль...

Эхо