Как надоело мелко лгать

Людмила Нагорная
*   *   *

Как надоело
  мелко лгать,
    Чужих друзей
  к себе располагать,
Их развлекать
  и веселить,
    Когда так хочется
       дерзить,

Когда так хочется
  уйти!
    Но остаюсь я,
      одиночества боясь,
Весёлой и беспечной
  притворясь,
    Как и вчера, сегодня
       не уйти.

На полпути -
  к тебе.
     На полпути -
       к себе.
          На полпути...