Если Бог перестанет любить

Валентин Левин
Обнаружил сегодня смятый черновичок, - когда-то написал и забраковал.
Почему забраковал? Пытаюсь понять...  Что-то не так… Может, Вы что-то посоветуете?
Вот оно:

«Если Бог перестанет любить,
Что же станет с божественным раем?
Ложь защитную лучше убить,
Чем мириться, от страсти сгорая...

Научившись прощать наперед,
Сердцу дал я второе дыханье.
И гордыни обманчивый лёд
Растопило  горячим желаньем...

Ложь гордыни до тла сожжена.
Замирая, тебя обнимаю...
Лучшей музыки, чем тишина,
Я не знаю...
...........................
...........................
...........................
...........................»
?