Идиот

Григорий Ковагин
Идиотов у нас сплошь и рядом,
Я даже скажу, – через край,
Но их не узнать по нарядам,
Хоть, как ты их не узнавай.

Сродни идиотам кретины,
Да, и тот же дурак с ним в узде,
И, коль сделать их фотокартины,
То вместе их трио везде.

Но дурак поумней идиота
И, где бы он нЕ был в стране,
Есть у него одна квота:
Остаться всегда в стороне.

Чтобы там, вдруг, не случилось,
Дурак будет тут не при чём,
На идиота всё это свалилось,
Как будто  лавина иль ком.

Тычут пальцем оба на кретина:
Вот он, мол, искомый бедокур,
А тому, конечно, всё едино:
Что тебе аврал, что перекур.

Но порой их можно перепутать,
Коль выглядит дурак, как идиот,
А, вовек следы, чтобы запутать,
Бывает часто всё наоборот.

Ведь дураков с идиотами рядом
Столько, что хоть отбавляй,
Но их не узнать по нарядам,
Хоть, как ты их не узнавай.

21. 12. 08г