Майские ночи

Александра Карбовская
Майская ночь утонула в тумане,
Небо затмив мириадами звёзд.
Землю укрыла зелёными снами,
Спряталась в тонкие нити берёз.

Майскою ночью Она тебе снится,
Только Её лишь объятий ты ждёшь.
Капли дрожат на пушистых ресницах.
Слёзы твои или ветреный дождь?

В майскую ночь без Неё одиноко,
Снятся тебе поцелуи Её.
В воздухе тёплом, бездонно-глубоком –
Сны о рассветах лишь с Нею вдвоём.

Майские ночи. Осталось их мало.
Тихо считаешь последние дни…
Капля в ладони беззвучно упала.
То ли дожди, то ли слёзы твои.


5.2009

из цикла "Love.Stories"