Ворона в зеркало глядела

Николай Шумов
Ворона в зеркало глядела.
Красивой быть она хотела.
Но вид ее вороньей сути,
Мог лишь расстраивать до жути.

Глядит, сама себя пугая:
«Ну, чем я хуже Попугая?
Мне бы расцветку попестрее,
Чтоб  узнавали побыстрее.

И по заслугам бы воздали.
И может даже орден дали.
С таким умом везде сгожусь.
Но птицей серою кажусь.

Мне говорили, есть в продаже
Павлиний хвост, который даже
Носить не стыдно, аж, в короне.
Такой и нужен мне, вороне!»

И вот задуманное в деле.
Павлиний хвост в вороньем теле.
Прекрасен хвост, но вот беда
Вновь получилась ерунда.

Хвостом любуется народ
С хозяйкой всё наоборот:
Сидит ворона и скучает,
Ее никто не замечает.

И вновь обидно ей до жути,
Ведь за хвостом не видно сути.