Драконам нечего сказать

Григорий Четвертый
Когда драконам нечего сказать,
И пламя умерло в их полости сознанья,
Когда одно лишь ожиданье,
Что их последнего убьют.
И жертвы молодых девиц,
У озера безмолвья прекратятся,
И им уже не удержаться,
За трон великой старины,
Где вся природа изначальна.
Где вся природа – МАТЬ.
Когда драконам нечего сказать,
Что путь их; доблесть, честь и, правда,
Что в их глазах все зло реально,
И вечность в них заключена,
Они воспетые тогда,
Когда из сказов пыль слетала,
Они все это поминали славно,
Когда им не чего больше сказать,
Ими забвенье воскрешать.