Посвящается Никасу Сафронову

Наталия Пегас
Ваши мысли – улетающие птицы,
И они способны сладко петь.
Вы легко сдвигаете границы,
Жизнь для вас прекрасна, как и смерть.

Образ ваш сплошное Зазеркалье,
Где смешались звуки и цвета.
Взор, влекущий, то покрыт вуалью,
То видна в нём духа нагота.

На лицо сбегают словно тучи
Грёзы, что тревожат ваш покой,
Со своею музой неразлучны
Жарким летом, снежною зимой.

Ваши дети – хрупкие творенья,
Но они всесильны и грустны.
Вы способны воскрешать мгновенья;
Миг и час пылающей весны.

(из старого)