Жить одним днем и не глядя назад

Мила Лернер
Меч за спиною, единственный, верный
В странствиях длинных и в темных мирах.
Путь у того, кто был названный первым,
Закончится должен в закатных кострах.

Боги, судите поступки, деяния.
Не забывайте – я все же живой.
Я не прошу у небес подаяния,
Я все приму – и усталость, и боль.

Сколько петель накрутил в бездорожии,
Сколько дорог улеглось за спиной.
Быть непрощенным, но воином божием…
Ангел, молчи. Ты сегодня немой.

Вереск ложится под ноги покровами,
Ветер толкает и кличет вперерд.
На горизонте картина искомая –
Горы и свет, что так громко зовет.

Выброшу сталь под обрыво и крыльями
Обзаведусь, нарисую закат.
Быть одинокими, самыми сильным,
Жить одним днем и не глядя назад