В Начале - было Слово, но потом...

Сошников Евгений
В Начале было Слово, но потом
оно, доверясь, уступило Делу …

И, сразу же, - внезапно, как потоп, -
все затопило племя оголтелых,
и тут работа закипела:
здесь – перестроить, там – убрать …
Без лишних слов:
                команда, взмах руки  –
и бессловесная, покорнейшая рать
терзала матери, ее родившей, тело
в готовности всеобщей подыграть
спектаклю, что глухие худруки
поставили, лишив актеров слуха,
                чести, крова …

Но – был юродивый (со слухом):
                Снова!  -
вопил  –  Начало будет!
                И в Начале будет  -  СЛОВО!..
27.03.96 г.