Поутру

Александра Гаранина
Сожжеными листьями
по ветру
улетает слепая осень.
Запуталась в своих лицах я
поутру
и ударилась оземь.
Заплету
косу черную
и войду
в реку темную
по снегу и льду
на заре
в декабре.