Как вода

Анна Зюзина
Я в твоих ладонях, но я вода
Что течёт сквозь пальцы неуловимо
Видишь, как прозрачны мои глаза
В них упрямо смотришь, не в душу, мимо

И искусство в каждом движенье рук
Ловкий мастер быстрого соблазнения,
Но из губ не вырвется тихий звук
Ты плоды попробуешь пораженья.

Не пытайся выпросить поцелуй
Я тебе не верю, хоть улыбаюсь
Извивайся змеем, огнём танцуй
Пусть не так сильна, разве я признаюсь!

От твоих касаний больная дрожь
И слегка предательски лихорадит
Это искушенье, у горла нож
Если не убьёт, то слегка поранит

Кто же ты такой, что подумал вдруг
Будто всё на свете тебе подвластно
Ускользаю ловко из тёплых рук
Это слишком глупо, а не опасно.
29.05.09