С чистого листа

Яна Левская-Колядич
Тихие шаги безумья.
По карнизу босиком
Мы с тобой вдвоем под ручку,
Мы с тобой вдвоем пройдем.
Ты – мое больное сердце,
Воспаленная душа.
Мы идем с тобой под ручку
По карнизу не спеша.

Настороженные кошки
Расступаются, ворча.
Дама смотрит из окошка
И уже зовет врача.
Им какое, право, дело
До того, что мы вдвоем,
Что стоим в одной рубашке
На карнизе под дождем?

Мы над городом, мы выше.
Небо льет щекотный дождь.
Мы стоим, глядим на крыши -
Ты еще чего-то ждешь.
Я б, наверное, взлетела,
Только крыльев не дано.
За плечами бьется с ветром
В красный ромбик полотно.

Не шепчи о том, что было.
Все, что было – все прошло.
Я хочу проститься с миром,
А потом сходить в кино.
Может быть, начнется снова
С чистого листа тетрадь,
И мы выдумаем повесть,
Где не надо умирать.