Лягушка

Наталья Беляева 2
Прискакала лягушка на ногу ко мне
И спросила, невинно мигая:
Что хочу изменить я сегодня в судьбе?
Что для счастья мне так не хватает?

Призадумалась я: может, евро мешок
Попросить у зелёной подруги?
И моднючий тогда подвесной потолок
Глаз мой радовать в комнате будет.

Мир большой на те евро с семьёй посмотрю,
В океанах-морях искупаюсь,
Иномарку супругу тогда подарю,
Чтобы он наслаждался, катаясь.

А в деревне построю красивейший храм
И асфальтом дороги покрою,
Да в музей на ремонт тоже денег я дам
И его поскорее откроют.

Усмехнулась лягушка: мечты у тебя!
Слишком много ты мне заказала!
Ишь ты! Евро мешок! Удивила, шутя! –
И, смеясь, в водоём поскакала.

Рассмеялась и я – что ещё тут сказать?
Ты ведь знаешь, что я пошутила!
Счастья лёгкие деньги не смогут мне дать,
Мне для жизни нужны только силы.

Чтобы всё заработать смогла я сама
И в реальность мечты превратились.
Лихо мне подмигнула лягушка моя
И с улыбкой со мной согласилась…