Сонет 11

Джон Вэйн
Я подожду. И вы не уходите.
Я пережду, коль выдержу, до края,
До майских гроз. Один звонок трамвая
Подскажет мне, что солнце не в зените.

Ты уходи. Туда, где в звёздной пыли
Купался месяц, юный и неспелый,
На пароход, рокочущий и белый,
С которым дни до утренней отплыли.

А воздух замер, будто пред дождями
Благоговеет он. И в поднебесьи
Пронёсся стон над сжатыми полями,

Но ты, о полноводная, - разлейся
По травам терпким нежными ручьями,
Как из груди - всё льётся, льётся песня...