В дальней стороне

Анатолий Мохорев
Там где-то в дальней стороне               
                Гиперборея –            
Страна кисельных берегов,
                ветров Борея.             
И жил когда-то там народ
                под песни, танцы.
Светились в арках облаков –               
                протуберанцы.             
Так зарождался русский дух
                и вся Россия,          
Там Аполлон, среди Волхвов,
                был как мессия.          
Летела вера над землёй,
                свет раскрывая,             
Печаль божественной рукой
                с души смывая.         
Вот и сейчас она летит,
                и душу грея,               
С улыбкой всем нам говорит: -   
                Гиперборея.         
С улыбкой в прошлое зовёт,
                к своим пророкам.       
И манит нас всех плыть вперёд,
                к её истокам.   
Вновь вера в доброту и свет
                в душе окрепла.   
Гиперборея, зрите все,
                встаёт из пепла.