ночная электричка

Аркадий А Эйдман
уезжаю ночной электричкой…
за окном – непроглядная мгла…
фонарей придорожных кавычки
эта ночь, как назло, не зажгла…
и в вагоне потухли плафоны…
«машинист!» - но молчанье в ответ…
только в тамбуре пыльном и сонном
вспыхнул вдруг неожиданный свет…
ненадолго…погашена спичка…
сигареты исчез огонёк…
и блуждает моя электричка
в темноте неизвестных дорог…
                2.06.09