Консерва

Ксения Иголкина
Глазам твоим нет ни дна,
ни прощения...
И вот, я сижу одна
и, с позволенья,
сказать - ловлю
на удочку слово.
Вылавливаю "Люблю",
а что такого?
Что можно еще поймать
на наживку,
в которой, не дать не взять, -
все - поршивка.
Смогла приостановить
только робость:
"До гроба тебя любить?"
- "Да, до гроба..."
И вместе идти на дно,
не всплывая,
твердя себе лишь одно:
"Я живая".
Потом, может быть, не я,
а другая
Утонет в твоих глазах
и поймает
сетями своими сердце мое
и лиру,
Ты только по-лучше любовь мою
консервируй...