Всё в прошлом, варианты размещения

Мила Суворина
Вариант 1

***
Все в прошлом -
За завесой боли,
За ширмой бед,
Под пологом невзгод...

И перспективы
Вряд ли предвещают
Какой-то новый,
К счастью, поворот.

Ведь недопитою
Осталась чаша
Для нас двоих
Налитого вина.

Мою судьбу,
Моё предназначение
До дна я допиваю,
Я одна...

Вариант 2

***

Все в прошлом - за завесой боли,
За ширмой бед, под пологом невзгод.
И перспективы, путаясь в юдоли,
Не предвещают к счастью поворот.

Ведь не допитою осталась чаша,
Для нас двоих, налитого вина.
Мою судьбу, моё предназначение
До дна я допиваю, я одна...

1994