А я люблю...

Владимир Сарнов
А я люблю свою планету,
Особенно, когда восход,
Хотя, случается, ракета
И на Венеру занесёт.

Но что Венера? Вся в тумане,
Густые облака, жара,
Да там не выжить в урагане,
Там серный дождь идёт с утра!

А я люблю свою планету,
Особенно, когда закат!
Хотя, скажу вам по секрету,
На Марсе побывать я рад.

А Марс, он весь багрово-красный,
Там с кислородом тяжело.
Пусть интересный, но опасный,
И притяжение малО.

И яркий свет колец Сатурна,
И неизведанный Плутон,-
Всё, если говорить культурно,
Увы, не то, совсем не то!

В пределах Солнечной системы
Планет достаточно, друзья,
Но я о том пишу поэму,
Что всё же лучшая - моя!

Здесь есть закуска, водка, баня...
А женщины... Эх, молодёжь,-
Да на Сатурне и Уране
Таких ты сроду не найдешь!

И, если пролетая мимо,
Моей красавицы-Земли,
Вы к нам зайдёте, пилигримы,
Считайте, счастье вы нашли!