Русская поэтесса в эмиграции

Котвсапогахх
О родине скулящий взгляд
И сталь руками обвивает.
Черты о многом говорят,
А пальцы холоду внимают!

Стоит, не смея дернуть рук.
Воспоминаний нет щадящих.
И снова память, тот же круг.
Не закурить, ведь ни куряща.

В разлуке с родиной, в мечтах.
О возвращеньи с годом новым.
Скорбь в запечатанных устах.
Увы, реальность так сурова.