Руки как крылья

Влад Ярошенко
Руки как крылья.
         Если не взлечу погибну.
Но тело камнем вросло в землю
         и слилось с ее сущностью.
Я есть единое целое Земля – Камень – Птица.
         Я птица, прикованная камнем к земле,
я рвусь неудержимо ввысь и приближаю сущность Земли к сущности Неба.
         Но между ними все еще огромная пропасть
и тащить мне к небу этот непосильный груз целую вечность.