Отпущение грехов

Ольга Забирова
Из цикла «Фантомные боли»


Порви снега’ по перфорации следов,
А небеса – по журавлиному пунктиру,
И горизонтов глупых перспективу –
Вдоль позвонков таинственных садов.

Что поперёк лежащему –
То вдоль:
Столбов фонарных, виселиц и башен…
Порви дожди –
Им всё равно не страшен
Больной любови пасынок седой.

Неправда это, что лежачего не бьют:
Ведь ветер рвёт листву оранжевую в клочья…
Опять поверженные содрогнутся ночью,
Прошелестев растерянное «Брут…».

Рассвет ногой пинает темноту,
Застав её беспомощной, лежачей,
Нагой;
Потом живёт, пьёт чай, ишачит;
А чьих-то лилий
Корчатся тату.


1 июня 2009 г.