Преферанс жизни

Михаил Данилин
Карта чёрная
в парандже.
Масть упорная.
ночь уже.

Что там в прикупе?
Вот,задор!
Блеф висит в купе,
Мелешь вздор.

Битва жадных рук,
Стол,мандраж.
Пофартило вдруг,
мизер наш!

Пот,как градины,
лбом по дну.
Дали гадины,
взять одну.

Кон весьма высок-
год за вист.
Поседел висок,
порван лист.

Нет спасения
в распасах.
Грусть осенняя,
голь в трусах.

Полночь женственна,
есть расчёт!
Все в блаженстве,но
Ты не в счёт!