Лютое. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Лютое

Суров острог царёв,-
В нём мачеха - луна,
В угрюмый склад снегов
Сквалыжит свет она.

За саванным окном
Кривит тракт на селе
И рекрута с ружьём
В студёной кабале.

Полярная звезда
На мушке у зимы.
Далече города
От островной тюрьмы.

Для смертника кровать,
Что лежбище в земле.
Нет силушки молчать
И говорить во мгле.

У «крытки» пелена
С позёмкою впотьмах,
Лютует Сатана
И самодержец – страх.