Последнее слово водителя

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Святая месть» (Николай Личкин)
http://www.stihi.ru/2008/03/25/1127




Последнее слово водителя.

Я прошу вас, товарищи судьи,
не давайте, пожалуйста, срок!
Может, лучше мы с вами обсудим
непредвзятость российских дорог?

Тридцать лет я сижу за баранкой:
категории A, B, C, D!
И в таких побывал перебранках –
не увидишь такого нигде!

Я не знаю, как это случилось
в этот чёрный, как сажа, четверг:
словно туча с небес опустилась -
по-кошачьи мяукал берсерк!

Я уже объяснял лейтенанту,
что не видел таких я котов,
чтобы с ходу таранили бампер
и колёса срывали с болтов!!!

Не смотрите, что в пластыре рожа,
что моргает один только глаз -
если можно, позвольте продолжить
мой правдивый и страшный рассказ.

Я - свидетель таких инкарнаций,
жертва сглаза и порчи такой,
что кровавый разгон демонстраций
вам покажется детской игрой!

А меня обвиняют в убийстве,
говорят, что кот Васька был свят,
мол, теперь все соседские крысы
на помойках устроят парад!

Боже правый! Чтоб мне провалиться
прямо здесь к одиноким кротам,
если я прикоснусь хоть мизинцем
к этим наглым облезлым котам!
.................................

А когда перестанете плакать,
я прошу, господин прокурор,
у могилы погибшего Васьки
разрешите поставить забор...