Пусть безудержен в планах..

Юрий Новиков-Плавский
Пусть безудержен в планах,
не леность, не поза,
То, что их воплощать не спешу.
В жизни важно бывает
не рано, не поздно
Выйти к каждому рубежу.

И не с первого выстрела пусть,
ну и что же,
Цель назначенную поражу.
Дни,
          как гильзы отстрелянные, итожа,
Я следы попаданий
    в судьбе нахожу.

           5-6 ноября 1983 года