Заячья капуста

Валео Кос
В нас леса зелень хлынула рекой,
И целый час никак не мог понять я, -
Как может среди зелени такой
Не быть оттенка светленького платья?..

Я знаю – мы одни с тобой в лесу,
Не слышу даже птиц – мы только двое.
Как веточку тебя в руках несу, -
Лишь мягкий скрип шагов по старой хвое.

Приник к губам тугой воротничок.
Я на него уж начал в шутку злиться...
Сверкнул меж тёмных елей пятачок,
Заросший изумрудною кислицей!

Таким восторгом он наполнил нас,
Что ты от изумленья засмеялась,
И – пуговка твоя оторвалась
И в заячьей капусте затерялась...

Я в памяти навеки сберегу
Верхушек елей новенькие свечки,
И губы, рвавшие с моих горячих губ
Капусты нежно-кислые сердечки...

А после – так дурманила трава...
До дрожи близко были наши лица!..
И платье, разметавши рукава,
Отсвечивало листьями кислицы...

Пусть мчатся дни, недели и года,
Но пусть дыханьем мимолётной грусти
Нет-нет, да и приснится иногда
Мне светлый сон о заячьей капусте...