Заклинание в новогоднюю ночь

Юрий Новиков-Плавский
Не спешу я в божий храм,
Зов цыганок отвергаю.
Вновь по собственным стихам
На судьбу свою гадаю.

Словно церковь без креста,
Мне обыденность претит.
Жизнь, что всуе прожита.
Где ты, ангел во плоти?

Как волшебный дар на блюде,
Мне явись, моя Мечта.
Всё, что было,
всё, что будет
На свои расставь места

Отврати напасти, беды,
С миром вздорным примири,
Подари мне символ веры.
И тогда
хоть Всё бери.

31 декабря 1986 – 1 января 1987 (0-15)