Sehnsucht

Юрий Новиков-Плавский
              Е.А.
Надоело собой повторяться,
В суете дни мелькают за днями.
Как же хочется мне затеряться
В пестроте этих улиц и зданий!
Сам не знаю, в душе что творится:
Слишком много над ней
                тяготеет проклятий.
Как же хочется мне раствориться
В незнакомой судьбе,
                как во взгляде ...
                6.1.1987 (2)
** (нем.) страстное желание, тоска