К сердцу

Юрий Новиков-Плавский
      Е.А.
      Чувствую, как заболеваю. Но знаю,
      что ты всё равно не приедешь,
      даже если позову.
    Ю.Н.

Сердце холодное, что ж ты готово
Спешить на край света по первому зову,
Не обольщаясь и не любя?
Не понимаю тебя.

Сбиваясь на исповедь ежечасно,
Ты к каждому слову и взгляду причастно,
Сейсмографом тонким правды и лжи.
Так в чём же причина, скажи!

Если и впрямь ты любви неподвластно,
Замкнуться в себе отчего не согласно,
Всё рвёшься наружу, что есть сил.
Ответь мне.
Ну что я такого спросил?

12 января 1987, 1 час ночи