Случайно забрела в забытый сад

Тамара Шумейко
               
Случайно забрела в забытый сад,
Пленившись сочной гроздью винограда,
Там раздавались птичьи голоса,
Манила полутемная прохлада.

Хотелось стать хозяйкой в том саду.
Отдать всю жизнь, не требуя награды.
Но… одинокой путницей бреду
По старому заброшенному саду.

Моя любовь пришлась не ко двору.
А может быть, она пришла не в пору?
Душа дрожит осинкой на ветру...
К чему теперь пустые разговоры?

Ведь ты всё время думаешь о ней.
Я прочитала грусть в потухшем взгляде.
И счастья миг, что был подарен мне,
Всего лишь у любви твоей украден.

Но мне не надо нежности чужой,
Отобранной, истерзанной, распятой,
Уходит ночь крылатой госпожой.
И вместе с ней я ухожу куда-то…