Исповедь

Глухова Жанетта
Прости, что я не оправдала
Твоих надежд. Прости за всё.
Болью своей тебе боль причиняла,
Творила зло тебе назло.

Чего добилась я? Сама не знаю.
Вокруг меня теперь лишь пустота.
Я задыхаюсь, умираю…
Спаси меня! Спаси меня!

Ты видишь мои слёзы. Неужели
Тебе меня ни капельки не жаль?
Который день сидишь ты у моей постели,
В глазах твоих безмолвная печаль.

Сжимаешь ты своей ладонью
Мою холодную ладонь.
Прощаться не хочу с тобою!
Позволь остаться! Жить позволь!

Молю тебя о снисхожденье
К судьбою искалеченному человеку.
Я испытала много унижений,
Я настрадалась за три века.

В порыве гнева я сама
Наполнила бокал свой ядом.
Не сомневаясь, выпила его до дна.
И вот сейчас я чувствую – смерть рядом,

Мне страшно уходить туда, откуда
Не возвращается никто.
Последний вздох, последняя секунда…
Прости меня,… прости за всё…