Пожалейте олигарха

Галина Жемалетдинова
          Пожалейте олигарха.

          Пожалейте олигарха,
          Не завидуйте ему.
          Жизнь притворная -не сахар,
          Нам такая ни к чему.

          Вы представьте,как сначала,
          Думал он нажить добро.
          В голове носились планы,
          Как украсть,чтоб повезло?

          Объегорил государство,
          Обманул и весь народ.
          Так расширилось пространство,
          Жаль,не смотрит он вперёд.

          Деньги,деньги,всё их мало,
          Жадность голову дурит.
          И друзей былых не стало,
          Злато-счастья не сулит.

          Дальше-больше!Как теперь,
          Сохранить и уберечь,
          Выкрутиться без потерь?
          Могут запросто привлечь!
 
          Спать спокойно он не может,
          Совесть,может-быть и гложет,
          Только денежки дороже;
          Заграница им поможет...

          Мыкается он по свету,
          А спокойствия всё нету.
          Трудно с камнем за душой,
          Он ущербный и больной.

          Срок придёт,другая дума.
          Вот мешок и он в руках.
          Унести с собою сумму,
          Не получится никак.

          Пожалейте олигарха,
          Не завидуйте ему.
          В жизни этой-больше страха,
          Боги плачут по нему.

          Жизнь прошла бездарно,глупо,
          Вспомнит грешный свой поступок.
          Жалко станет-жизнь одна,
          Чаша выпита до дна.

          Как земля такого примет?
          Не лежать ему в тиши.
          Ведь никто уже не снимет,
          Тяжкий грех с его души.

          Этот "денежный мешок",
          Не прожил;то был лишь шок.
          Думая,что он всесильный,-
          Вот он,под плитой могильной.