Краснолесье

Валео Кос
Ранними криками вспугнут сорочьими,
Первым лучом осиян,
Сосны лаская косматыми клочьями,
Тает звенящий туман.

Только над озером белою простынью
Зябко лежит пелена.
Лёгкими, светлыми, чистыми росами
Даль голубая полна.

Коротки сказочной песни мгновения -
Ветер уносит слова.
Что ж ты мне шепчешь? - лесным дуновением
Тронутая синева...

В сини прозрачного трепета раннего
Звонок лесной ксилофон -
Дятел мелодию отбарабанивал,
Сказке настроившись в тон.

Сказка, ау! - ты далёко ли? близко ли?..
Лес волшебством наводня,
Каплями солнца лисички забрызгали
Из-под замшелого пня.

Капли и солнце! Румяно и ласково
Светятся сосны уже.
...Мир краснолесья волшебными красками
Сказку рождает в душе!