мосты...

Руслан Проскурин
Так объясните, Бога ради,
Развод - да что это, ответьте?
Мосты разводят в Ленинграде,
Чтоб снова слиться на рассвете.

Быть может я не понимаю?
Быть может, это только снится?
Так разведите, умоляю,
Но дайте на рассвете слиться!

Порой Нева нас разделяет,
Разлука проступает в лицах.
Все ждем, когда же лёд растает,
Чтоб на рассвете молча слиться.

Мост разделил весну и лето...
Не можем мы летать, как птицы?
Не знаю, чья заслуга в этом -
Вновь утром...каждым утром слиться!