Она ушла и больше не вернется

Алиция Гадовская
Она ушла и больше не вернется.
Не жди дождей.
Из теплых мантий солнца лето вьется.
Июньских дней

Походка невесома и равнинна.
Сверкает свод
Надеждой предрассветной пилигрима
Под ливнем нот.

Она ушла и больше не вернется…
Прозрачен май,
Что донцем лет иссякшего колодца
Все ищет рай..

Молитва ностальгической периной
Укрыла тень…
Как шаль ее улыбка над лагуной…
И новый день…