Деды Морозы

Запасной
Мы смотрим на мир сквозь нависшие брови.
Мы Деды Морозы по жизни, по крови.
За звонкую песню, за добрый стишок
Снимаем с плеча свой тяжелый мешок.
Мы стары, но вечны. Никогда не умрем
И все, что имеем, всегда раздаем.
Вам хочется счастья? Удачной дороги?
Но в наших мешках всего понемногу.
Всегда в этой жизни кто- то страдает
И счастья на всех никогда не хватает.
Вот пряник медовый взамен не хотите?
Тогда погремушку, а пряник верните.
Вам елку с огнями, Вам праздничный торт,
А Вам безболезненный быстрый аборт.
Картежного счастья? Всего на неделю.
Для Вас эта щука в придачу с Емелей.
Но это желанье не стоит того,
Вам хватит без щуки его одного.
Для Буша в мешке бородатый  Бен-Ладен.
В наручниках весь и дышащий на ладан.
Чуть-чуть марафета, одноразовый шприц,
Помада и пудра для юных девиц.
А в дальнем углу есть огарок свечи
Для тех, кто дорогу не видит в ночи.
Все, что было, отдал и мешок опустел.
Не взыщите, друзья, я как лучше хотел.
Всем даже мы не в силах помочь.
Мы правим в году всего одну ночь.
Себе я оставил только Снегурочку.
Красивую, добрую, милую дурочку.