Солнце

Мэри Кру
Солнце струится,по лицам скользит,
Вспыхнет лучами в волос перецветьи
И пробежится ручьём вдоль ланит,
Выкупав кожу в сияющем свете.
Нежно лаская захватит в полон,
Часто прошьёт золотыми стежками,
И соблюдая негласный закон
Душ зеркала отразит в  амальгаме.
Яркими брызгами мир окропив,
Контуры жёлтым слегка размывая,
Нить серебра по кайме не забыв
Солнце творит в день оставшийся мая.