Молодой поэт

Артём Гончаров
Полон надежд,
С улыбкой в устах,
Лишь догорает свет,
Снова готов рифмы искать
В недрах чужих планет.

Кровь закипает, мысли бегут,
В миг обгоняя свет,
Снова в мечты тебя слезы несут,
Вдаль от ненужных бед.

Высохнет пот, прольется весь дождь,
Много пропустишь лет,
Будешь как прежде песни слогать,
Будто хвосты комет...

Солнце погаснет, звезды умрут,
Не оставляя след,
Лишь тебя грезы от них унесут,
Ты - молодой поэт!

Лейся же песня, солнце впусти,
Через гнилую дверь.
Ты улыбнись и не грусти,
Все хорошо теперь.

В жилах твоих вместо крови,
Сакуры дивный цвет,
На лепестках твоих мир не умрет
Сколько не умерло б лет.

Ветры сухие пройдут стороной,
Бризам оставив путь,
Юноше с девой под кроной твоей,
Не суждено уснуть.

В тело одно, упиваясь луной,
Однажды сольются два,
И сладкий плод что рожден был тобой,
Будет как сон едва.

Лишь иногда в сонной тиши,
Ветра как будто вой,
Тихо стихи твои будут слышны,
Под ласковою луной.