стараюсь

Щербакова Катя
стараюсь не слышать чьих-то советов
я не бешусь. я спокоен
стараюсь забыть наше прошлое лето
но ты заставляешь вспоминать
стараюсь писать всю ночь без сна
и курить на суку-луну
но ты спишь рядом безупречно свела
как тебя оставить одну?
стараюсь без боли. стараюсь пожить
не хочу пока умирать
но как-то уж сложно от тебя уходить
равно что тебе соврать
стараюсь не биться больше о стены
я знаю что я не птица
я знаю что стены - вовсе не клетка
но ты мне опять стала сниться
стараюсь сжав зубы плотней и плотней
идти вперёд. идти ещё дальше
идти туда где как будто светлей
я не знаю почему же мне страшно