рос до плодов

Лесная Лена
душевный с совестью дружил
дружил без лести.
он с нею близко вместе жил
не зная мести.

у мудрого от совести дорога
к духовному познанью пролегла.
и совесть не осталась у порога
в жилище общем с мудростью росла.

духовный мудрость поливал.
росла по совести.
душевность ею изживал
при каждой новости.

и совесть горькими слезами
оплакивать душевность не пошла.
в духовность смело зрелыми глазами
покоем сильной мудрости вошла.