Поэзию на время отложить

Валерий Соколов 2
Поэзию на время отложить

Ну вот, мой отпуск подошел к концу
Опять на прозу перейти придется


Сухими строчками закона
По УПК уж говорить
Опять «Согласен», «Утверждаю»
«Установил», «Постановил»
А в прозе той, сплошная гадость
Какой-то горожанин начудил

Всё потому, что прокурору
Мои стихи уж не годятся
Ему «Постановленье» подавай
Свою поэзию бросай

Бросай писать стихи
Пиши «Постановленья» в прозе
А, что стихи?
Да подари их миру
Оно полезней будет Нам

Издай какой-нибудь буклет
Вопрос решён и возражений нет
Так, Всё ступай
Работать надо скоро.