Ночная тьма перед рассветом

Вадим Константинов
                Она,как воск свечной мягка...
                Податлива,как будто глина..
                Но через миг,-наверняка,-
                Она,похоже беспричинно,
                Сама себя преобразит,
                При этом став бедней и проще!?...
                Не столь насыщенной,-на вид!?
                Не столь вещественной,-на ощупь!?...
                07.2006.