глупая разлука

Нэйтлисс
ветер гонит тучи к югу.
ты прости меня. за все.
ты поверь, что впредь не буду
глупой я такою, но…
все. уж поздно. надо раньше
было думать, а теперь -
мы поссорились; с тобою
уж не встретимся. поверь,
я плохого не хотела,
не хотела чтобы мы
так, по глупости, расстались.
и остались лишь цветы,
что засохли в старой вазе,
той, что на окне стоит.
не прислушалась я к фразе,
что, как думал, прояснит
в голове моей все мысли.
все те мысли, что тогда,
мне казались интересны.
бред конечно, ерунда.
я не знала, что сыграют
роль в судьбе моей они.
ты надеялся – растают
очень скоро, но прости.
не растаяли те бредни,
и с тобою, навсегда,
разлетелись мы, как искры,
от потухшего костра.


весна 2000