Птица Счастья

Ольга Мартин
Что меня, друзья, огорчает –
счастья людям всегда не хватает...
Эту птицу мечтают схватить,
а она никуда не летит.

Птица  Счастья  ждёт не дождётся,
когда кто – нибудь к ней повернётся.
Оглядится вокруг – красота...
Нет тревог, одна – суета!

Ты о птице волшебной мечтал,
а реальную - не замечал.
Она серым воробышком пела.
Ты не видел – она улетела.

Прилетала вороной, сорокой,
ты не видел. Мечтал о Высоком!
Птицы счастья всё также летают,
но гнездятся, где их замечают!..